Гидромоторы (гидравлические моторы) в Челябинске
Шестеренные гидромоторы
Шестеренчатые (шестеренные) гидромоторы называются так, потому что имеют шестерни внешнего типа зацепления. Пользуются наибольшей популярностью, и аналоги внутреннего вида зацепления. Шестерни внутреннего вида зацепления расположены вместе с валами, крепко охватывают поверхность их корпуса и имеют проходы в зоне и выхода зацепления.
Применяются данные моторы в коммунальной и строительно-дорожной сферах, сельском хозяйстве. Они обеспечивают деятельность гидроприводов, самоходных машин.
Привлекательность шестеренчатых гидравлических моторов обусловлена их компактностью, надежностью и удобством использования.
Аксиально-поршневые гидромоторы
Аксиально-поршневые гидромоторы получили свое название благодаря перемещению поршня в параллельном направлении по отношению к оси вала приводного типа, то есть в аксиальном. При этом цилиндровый блок, в котором расположены поршни, находится на поверхности корпуса, а с валом они скреплены посредством опоры, что характеризуется наличием шпонки, способной к скольжению.
Выделяют моторы аксиально-поршневые бескарданного вида и имеющие передачу карданного вида; с дисками наклонного типа и наклонно расположенным цилиндровым блоком; последний может быть неподвижным или совершать вращательные движения.
Процесс регулирования подачи жидкости осуществляется путем смены наклонного угла цилиндровых блоков, а также диска. При этом верхний показатель у гидромоторов колеблется в пределах 30-35 градусов, в то время как у насосов он составляет — 25-30 градусов. Характеризуя гидромоторов, следует сказать, что она может достигать 300 кВт. Объемный уровень КПД равен 0,9-96, а общий стремится к отметке до 0,9, что не может не впечатлять.
Малая металлоемкость сочетаясь с высокой энергоемкостью, обеспечивают бесперебойную и надежную работу рассматриваемых разновидностей гидравлических моторов. Рекомендуем вам ознакомиться с техническими характеристиками популярных аксиально-поршневых гидромоторов, представленных брендами KAZEL, OMFB, SUNFAB, PZB, Hydrocar. Устройство оптимально для функционирования в условиях закрытой или открытой гидросистем. При бесперебойном функционировании возможно поддержание давления в 350 бар, пиковым считается 450 бар. Работа гидромотора становится возможной даже при смене температуры в пределах от −26 до +90 градусов.
Героторные моторы
Гидромоторы героторного типа считаются разновидностью высокомоментных гидравлических моторов, относящихся к нерегулируемой группе. В процессе работы выявляются вращательная частота и показатели так называемого крутящего момента – они зависят от уровня давления, расхода.
Достижение впечатляющих крутящих моментов становится возможным благодаря большому рабочему объему. Эти показатели превосходят аналогичные аксиально-поршневых гидромоторов и их шестеренных вариантов.
Для нагрузок низкого и среднего уровня ООО «УралДетальСервис» рекомендует воспользоваться низкоскоростными и моторами гидравлического типа, максимальные показатели мощности которых составляют 2,7-60 л.с. Героторные моторы можно обнаружить в линейке бренда DANFOSS.